Nosotrxs

Somos dos: Carlos Lobos y Anamias Ixaya.
Somos amigos desde hace muchos años y somos vegan hace más años aún.
Somos autodidactas en la pastelería

.
Nos conocimos en el 2009, lxs dos vendíamos comida, Charlie vendía empanadas y Anamias alfajores, chocolates y cosas dulces. Un día nos conocimos, compartimos stand y desde ahí no nos separamos más.
 Somos VIVEG

CHARLIE
ESTACIÓN CENTRAL , 1985
@charliegoestoinstagram

Vegan jedi. Coleccionista y fanático de Star Wars, como también fanático de todo lo que tenga que ver con el cine. Charlie es Profesor de Historia titulado pero afortunadamente como el ser autodidacta y el ‘hazlo tu mismo’ o DIY (do it yourself) en su vida ha sido constante, desde desarmar juguetes, arreglar cualquier tipo de cosas, hasta ser empezar a cocinar, le permitió dejar atrás el terrible mundo de la educación en Chile para ser el cocinero de Viveg. El amor por la cocina y la creación fue mayor que la sala de clases y los cabros chicos.

Vegan desde el 2005, fue cuando empezó a hacer empanadas para juntar dinero, por supuesto veganas y así venderlas en tocatas hardcore punk y también en la universidad, y obvio eran las más ricas. De a poco fue cocinando distintas cosas, siendo destacado por los amigos siempre por cocinar rico, hasta el día de hoy, después de varios años ya sabe hacer todo tipo de pasteles.

Charlie es el que inventó los sandwichs en VIVEG, y no son casuales: JOLO son las iniciales de su papá, Juan Lobos, CHEWIE es por chewbacca, Star Wars tenía que estar, LOBA es por la perrita compañera de casa, MILO es por la amada banda Descendents.

En su constante búsqueda, creación y inquietud, Charlie es el que va inventando pastelitos tan amados por todxs como los ‘unabomber’ , siempre anda buscando ideas, viendo instagram de cocina, recorriendo internet y armando y desarmando recetas.

ANAMIAS
SAN MIGUEL, 1988
@ixayatoktli

Lesbiana feminista antiespecista. Anamias gusta de tantas cosas que nunca sabe como ordenarlas bien. No tiene estudios formales completos más allá del colegio, pero dice que ha sido gracias a todo ese tiempo que ha aprendido tantas cosas desde cocinar, encuadernar, diagramar, diseñar, sacar fotos, collages, hasta hacer huertos y algo de bioconstrucción. Bailarina amateur, amante de la pista de baile, hace coreografías desde chica, dancehall y reggaetón sus favoritos actualmente.

Vegan desde el 2005, gracias a su inquietud característica, después de un tiempo Anamias crea VIVEG, que fue el nombre del fotolog para ofrecer las cosas que hacía : galletas. Así parte VIVEG; sólo haciendo galletas chiquitas y vendiéndolas en el colegio a $50 , llegando a vender hasta 200 diarias. De a poco empezó a hacer queques, chocolates, y todo en el tiempo que todo era sencillo, no habían productos ‘vegan’ en el mercado, había que buscar hasta la leche de soya.

Desde el 2013 comienza a hacer talleres, con la idea de expandir el conocimiento, la experiencia y el amor por la pastelería. Ya han sido muchos talleres, todos personalizados, donde muchas personas han aprendido e incluso hecho sus propios emprendimientos de repostería vegana.

El logo, la letra, la gráfica de VIVEG está a cargo de Anamias, quién también ha apoyado durante muchos años distintos colectivos, organizaciones y campañas por la liberación animal.

Actualmente tiene otros proyectos con sus activismos y afinidades: Proyecto Fresia, activismo por un veganismo político, feminista, antiespecista, antirracista, Kanaj Ediciones , una microeditorial lesbofeminista y antiespecista.